Netent покупает Red Tiger Gaming за 200 миллионов фунтов стерлингов. и 23 миллиона фунтов стерлингов по отсроченным платежам до 2022 года в виде сделки с наличными.

Поскольку десятки разработчиков уже поставляют игры для онлайн-казино, кажется, что все время появляются новые конкуренты. Пока еще шлюзы к консолидации не получили прочного уклада в индустрии азартных игр, но объявление о том, что Netent покупает Red Tiger, может стать началом тенденции. Это связано с тем, что компания Red Tiger Gaming согласилась заключить сделку с наличными деньгами, в соответствии с которой они получат 200 миллионов фунтов стерлингов и еще 23 миллиона фунтов стерлингов при условии достижения целевых показателей производительности в 2022 году. Ожидается, что приобретение будет соответствовать прибыли Netent в 2020 году на акцию (EPS) и позволит им воспользоваться масштабируемой технологией, которая будет поддерживать будущий рост.

Netent покупает Red Tiger

Разработчик Netent выступает в качестве одного из гигантов программного обеспечения для онлайн-гемблинга через выпуск нескольких классических названий, которые остались устойчивыми, несмотря на их возраст. Одним из таких названий является Gonzo’s Quest, выпущенный в 2011 году, который основан на странном испанском исследователе в поисках потерянного ацтекского золота Эльдорадо. Еще один классический слот Netent — это Starburst, основанный на космической тематике драгоценностей, которая была выпущена еще в 2012 году. С тех пор было выпущено гораздо больше игр.

Логичное решение для приобретения быстрорастущей игры Red Tiger Gaming имеет смысл для Netent. Созданная в 2014 году целевая компания получила признание за свои ежедневные игры с джекпотами. Приобретение Red Tiger Gaming позволяет Netent воспользоваться масштабируемой технологией, которая будет поддерживать будущий рост. Netent рассчитывает взять на себя ответственность за приобретение в третьем квартале 2019 года. Сделка будет финансироваться в основном за счет долговых обязательств, полученных от Nordea Bank и Dansk Bank.

Акции Netent обращаются на бирже NASDAQ Stockholm и NGM Nordic. В 2018 году продажи компании выросли на 8,9% медленнее по сравнению с 12,4% в 2017 году и 28,5% в 2016 году. Рост выручки Netent постоянно снижался с 2014 года, когда он составлял 35,0%. Тем не менее, им удалось увеличить свою операционную прибыль (EBIT), прибыль после налогообложения (PAT), прибыль на акцию (EPS), рентабельность капитала (ROE) и денежную позицию в каждом финансовом году с 2014 года.

Developer logo Red Tiger Gaming
Сделка будет взаимовыгодной, поскольку она увеличит дистрибьюторскую сеть Red Tiger Gaming и переломит негативную тенденцию роста выручки в Netent.

Red Tiger Gaming

Red Tiger Gaming — разработчик, созданный в 2014 году теми же участниками, которые создали Cayetano Gaming , На весь 2019 год прогнозируемая прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) составила 18 миллионов фунтов стерлингов. Исходя из общей покупной цены в 223 миллиона фунтов стерлингов, Netent заплатил чуть более 12x EBITDA Red Tiger.

В прошлом разработчик стремился расширить сферу своих возможностей за счет сотрудничества с другими разработчиками. Только в этом году они подписали соглашения об интеграции своих игр на платформах Iforium Gameflex, SkillOnNet, EveryMatrix Group и SBTech.

Сделка с Netent расширит их дистрибьюторскую сеть и географический охват, а также создаст возможности для Red Tiger увеличит темпы своего роста.

В то же время, когда Red Tiger Gaming подписывает соглашения о партнерстве для расширения своего распространения, они также продолжили экспансию на регулируемые рынки с лицензиями в Гибралтаре, на Мальте и в других странах. Олдерни.