Казалось бы, Комиссия по азартным играм Великобритании без колебаний высказывается, когда событие требует этого, либо, как мы увидим далее, UKGC нападает на операторов Мальты.

Действительно, Комиссия по азартным играм Великобритании имеет богатую историю и эволюцию с момента своего создания в 2005 году. В частности, они зарекомендовали себя как надежный регулятор, который, не колеблясь, наказывает операторов которые не соответствуют их требованиям лицензирования.

UKGC атакует операторов Мальты во время конференции

Генеральный директор Нил Макартур был на этой неделе на Мальте, где он участвовал в конференции , Он поделился кратким изложением подхода UKGC к нормативным актам, но затем продолжил сетовать на слабое соблюдение среди базирующихся на Мальте операторов, работающих на рынке Великобритании. Это, несомненно, был призыв к Управлению по азартным играм Мальты также ужесточить стандарты.

Главный исполнительный директор Комиссии по азартным играм Великобритании сыграл решающую роль из базирующихся на Мальте операторов, которые работают в Великобритании.

Размышления о 2018 году

В 2018 году из более 120 исследованных онлайн-операторов Великобритании 45 было предложено представить план действий по повышению их соответствия стандартам. Помимо этого, 14 операторов были объектом принудительных действий, а семь операторов в результате получили штрафы в размере 18 миллионов фунтов стерлингов. Кроме того, пять операторов и три управляющих были вынуждены отказаться от своей лицензии.

Из 45 операторов, которым было приказано представить планы по усилению слабого соответствия в Великобритании, 24 из них базировались на Мальте.

Значение iGaming на Мальте

Макартур отметил, что из 45 операторов, которым было предложено представить планы, чуть более половины (24 оператора) базировались на Мальте. Это особенно беспокоит Великобританию, потому что мальтийские операторы растут как доля от общего регулируемого рынка азартных игр Великобритании. Сектор iGaming на Мальте имеет большое значение для экономики страны, составляя более 12% (ВВП) валового внутреннего продукта по состоянию на июнь 2018 года. Мальта, несомненно, не хочет, чтобы ее репутация подверглась угрозе с момента, когда UKGC атакует операторов Мальты. Макартур призвал к лучшему общению и мониторингу игроков, тщательному изучению VIP-режима и осторожности, когда дело доходит до рекламы.

Выделенные проблемы

Итак, на какие конкретные проблемы указал Макартур? Для начала он призвал к улучшению взаимодействия в рамках текущего исследования и идентификации красных флажков, связанных с повышенным риском возникновения проблемных азартных игр. Он также определил, что обращение с VIP-клиентами является темной областью, которая стимулирует игроков к азартным играм. Что касается рекламы, в отчете Gamble Aware отмечается рост расходов на рекламу, подвергающий риску людей, включая детей, молодежь и уязвимых взрослых.

Макартур хотел найти способы использования технологий, чтобы уменьшить это воздействие, и призвал к сотрудничеству разработчиков игр для разработки отраслевого кода.

Будут ли предприняты действия после того, как UKGC атакует операторов Мальты, или звонок Макартура не будет услышан? Мы увидим в ближайшие недели и месяцы.